Gennai bate a Vanucci en la línea de meta de una emocionante Carrera 2 de WorldSSP300 en Barcelona

Sunday, 7 May 2023 14:15 GMT

La carrera se decidió en la línea de meta, con el italiano Mirko Gennai victorioso en Barcelona

La última carrera del Round Prosecco DOC de Catalunya, la Carrera 2 del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300, fue, como siempre, impredecible en el Circuit de Barcelona-Catalunya, con los dos primeros separados por solo 0.027s. La victoria fue para Mirko Gennai (Team BrCorse) tras un emocionante duelo hasta la bandera con Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha).

HACIENDO HISTORIA: los italianos se abren paso en WorldSSP300

Gennai se puso en cabeza en la última vuelta, pero el ganador de la Carrera 1, Jeffrey Buis (MTM Kawasaki), le adelantó en la curva 7, antes de que el trío formado por el propio Buis, Gennai y Vannucci llegara en paralelo a la curva 10. Gennai y Vanucci tomaron la penúltima curva emparejados justo antes de que la carrera se decidiera en la misma línea de meta, con Buis cerrando el fin de semana con otro podio.

La victoria de Gennai y la segunda posición de Vanucci significa el primer doblete de Italia en WorldSSP300, mientras que Gennai sumó su segundo triunfo en el campeonato, así como su sexto podio. Vanucci cuenta con cinco podios en la categoría, mientras que Buis ha alcanzado los 15, dejándole como segundo histórico.

NADA DECIDIDO: poca diferencia entre los seis primeros

El héroe local Daniel Mogeda (Kawasaki GP Project) cruzó la meta cuarto tras una fuerte carrera en casa, solo 0.047s por delante de José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing BGR) que terminó en quinta posición. Sin embargo, Mogeda fue penalizado tras la carrera con una posición por conducción irresponsable, por lo que Pérez González subió a la cuarta plaza. Dirk Geiger (Freudenberg KTM - Paligo Racing) fue sexto después de liderar a mitad de carrera, con solo 0.578s separando a los seis primeros pilotos después de las 12 vueltas de carrera.

DIEZ PILOTOS, OCHO DÉCIMAS: el líder del campeonato en la P10

Dos pilotos brasileños terminaron en séptima y octava posición con Enzo Valentim (Yamaha MS Racing / AD78 Latin America Team) y su compañero de equipo Humberto Maier, que terminó a solo 0.071s detrás de su compañero de equipo; Maier había partido desde la pole position. Jose Manuel Osuna Saez (Deza-Box 77 Racing Team) terminó en novena posición por delante del líder del campeonato Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsport by SKM - Kawasaki) que completó los diez primeros con Svoboda a solo 0.797s de Gennai.

SUMANDO PUNTOS EN CASA: terminando la Carrera 2 en el top 15

El indonesio Galang Hendra Pratama (Sublime Racing by MS Racing) obtuvo su segundo resultado en puntos en su primer round en el Campeonato al ocupar la undécima posición, por delante del piloto local Julio García (Team Flembbo - PI Performances) en la duodécima posición. Marco Gaggi (Team BRCorse) acabó 13º, por delante de Fenton Seabright (Kawasaki GP Project), 14º. Lennox Lehmann (Freudenberg KTM - Paligo Racing) completó los puntos con la decimoquinta posición.

LAS NOTAS: a tener en cuenta de la Carrera 2 de WorldSSP300

Samuel Di Sora (ProDina Kawasaki Racing) tuvo una carrera difícil después de recibir dos Long Lap Penalties durante la carrera, antes de caerse en la vuelta 6 en la curva 11. La primera sanción fue por conducción irresponsable, mientras que la segunda fue por conducción irresponsable mientras cumplía la Long Lap Penalty. El piloto pudo volver al box después de su caída, y finalmente terminó a cuatro vueltas del líder.

Juan Pablo Urióstegui (Team#109 Kawasaki) se fue al suelo en la vuelta 8 en la curva 4. Al final de la vuelta 8, Gabriele Mastroluca (Arco Motor University Team) entró en boxes y se retiró de la carrera. Poco después del retiro de Mastroluca, los otros dos corredores del equipo Arco Motor University se cayeron, con Ruben Bijman continuando, y luego retirándose poco después. El incidente fue investigado por los Comisarios FIM WorldSBK.

Alessandro Zanca (Team#109 Kawasaki) tuvo que cumplir con un ‘Ride Through’ durante la carrera, que hizo en la vuelta 2, terminando en el puesto 24. Devis Bergamini (ProGP Racing) recibió una doble Long Lap Penalty por conducción irresponsable en el Warm Up y terminó en el puesto 22, mientras que Mattia Martella (ProDina Kawasaki Racing) también recibió otra doble Long Lap Penalty por conducción irresponsable en la Carrera 1. Kevin Sabatucci (Team Flembbo - PI Performances) no corrió después de lesionarse en la Carrera 1, con el italiano declarado no apto después del accidente.